中國鋼研黨委巡察組向鋼研昊普黨支部反饋巡察情況

發布來源:黨委巡視巡察辦公室 發文時間:2022-06-11 字號:【大 中 小】

2022年6月10日,中國鋼研黨委巡察組向鋼研昊普黨支部主要負責人和領導班子分別反饋了巡察情況,傳達了中國鋼研黨委書記、董事長、巡視工作領導小組組長張少明同志在聽取巡察報告時的講話精神。中國鋼研黨委常委、紀委書記、巡視工作領導小組副組長雷建容出席會議,對整改提出明確要求。鋼研昊普黨支部書記呂周晉就做好巡察整改工作作表態發言。

會議指出,鋼研昊普成立以來,成功完成業務重組交割,持續推動基地及項目建設,涿州基地、鎮江基地系列熱等靜壓裝備成功實現熱試和投產,總體呈現出良好發展勢頭,綜合實力穩步提高。巡察也發現了一些問題,主要是:學懂弄通做實上還需持續深化,圍繞發展戰略對標工作還需持續強化,安全管理工作還需持續加強,全面從嚴治黨主體責任意識還需進一步加強,制度建設還需進一步重視,以高質量黨建引領發展的意識還需增強。

雷建容強調,鋼研昊普領導班子要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視整改的重要論述,進一步提高“政治三力”,將巡察整改作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實際行動,切實增強抓好巡察整改的責任感、使命感、緊迫感;要提高思想認識,全面落實集團公司黨委會議精神和整改要求,緊密結合集團公司中心工作和發展戰略,結合今年“穩增長、防風險”工作要求和綜合治理專項行動任務,標本兼治抓好本次巡察整改;要壓緊壓實整改責任,黨支部切實擔負起巡察整改的主體責任,支部書記對整改負首責、負總責,其他班子成員結合分管工作落實“一崗雙責”,確保巡察整改真正落到實處;要突出標本兼治,對巡察發現的問題,要舉一反三,深入查找深層次原因和制度漏洞,既要拿出“當下改”的舉措,也要完善“長久立”機制,強化整改成效,提升企業治理能力。

呂周晉表示,對于巡察組指出的問題,鋼研昊普黨支部照單全收、堅決認領、誠懇接受。一是將組織全體干部職工深入學習領會,進一步提高政治站位,統一思想認識,明確整改“三項清單”,細化整改方案,強化整改日常監督,確保全部問題整改到位;二是將以此次巡察整改為契機,注重標本兼治,堅持把舉一反三整改與長效機制建設結合起來,有效解決企業治理中“制度問題”“人的問題”“組織建設問題”等基礎性、根本性問題,切實將巡察成果轉化為推動改革發展和黨建工作的實際成效。

集團公司紀委內設機構、黨群工作部、人力資源部、黨委巡視辦、巡察組有關負責同志,鋼研昊普班子成員參加會議。鋼研昊普所屬單位及部門負責人、職工代表列席會議。