加強知識產權保護 中國鋼研組織知識產權線上培訓

發布來源:科技發展部 發文時間:2022-04-26 字號:【大 中 小】

2022年4月26日是第二十二個世界知識產權日。為適應新形勢下對知識產權工作的要求,強化在關鍵核心技術領域的專利布局,發揮知識產權戰略引領作用,中國鋼研組織了一次專利知識線上培訓,從高價值專利基本概念、專利導航方法及流程、基于專利導航分析的高價值專利挖掘、布局等方面進行了授課。中國鋼研總法律顧問湯建新作培訓動員。

湯建新指出,知識產權的創造與保護是落實國家創新驅動發展戰略的重要任務。作為我國金屬新材料研發基地和冶金行業重大關鍵與共性技術的創新基地,集團公司高度重視知識產權工作,2021年在知識產權管理體系、高價值專利挖掘、信息化管理等方面開展了一系列工作,取得了成效。希望集團各單位結合自身發展需求,進一步增強知識產權創造與保護意識,加強知識產權管理,維護好知識產權權益,同時避免侵權行為發生。希望更多的年輕科研人員快速成長,為國家、行業科技創新貢獻鋼研青年力量。

中國鋼研科技發展部,各所屬單位知識產權負責人、科研人員等約120人參加了培訓。

2022042918021651226537470013611.jpg