國企改革三年行動 中國鋼研召開2022年度改革行動推進會

發布來源:集團辦公室 發文時間:2022-05-07 字號:【大 中 小】

近日,中國鋼研召開2022年度改革推進視頻會,對今年改革三年行動的重點工作作出安排。集團公司黨委副書記、總經理李波,黨委常委、副總經理高宏斌,總法律顧問湯建新以及職能部門和所屬單位有關負責人參加會議。

會議指出,2022年中國鋼研改革行動總體要求是“鎖定重點、圍繞目標、高質收官”,改革工作要堅持“問題導向、目標導向、效果導向”,推動集團改革工作不斷走深走實,取得良好成效。要以深化改革促進集團戰略目標的實現,著力提升集團經營管理體系水平和能力,激發市場化科技創新、經營活力。要夯實成果標志和量化數據,杜絕“紙面改革”。要按照“可衡量、可考核、可檢驗、要辦事”的要求,把被動接受檢查的關口前移到主動自查,確保改革數據準確反映改革成果,確保三年行動的藍圖轉化為經得起檢驗的改革成效。

會議強調,2022年是國企改革三年行動的收官之年,集團各部門、各子企業公司要以釘釘子精神狠抓改革落地見效,確保國企改革三年行動全面勝利收官,向黨中央、國務院、國資委交出滿意的答卷,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。