戰疫情 穩生產 中國鋼研永豐產業基地疫情防控和生產經營兩手抓、兩不誤

發布來源:集團辦公室 發文時間:2022-05-26 字號:【大 中 小】

近期,北京疫情發展形勢嚴峻復雜,中國鋼研在京單位生產經營和疫情防控工作面臨著巨大的挑戰。海淀區近日發布《關于海淀區實行疫情防控提級管控措施的通告》,加大了疫情防控工作力度。入駐中國鋼研永豐產業基地的安泰科技、鋼研高納、鋼研納克三家單位,分別制定了《封閉生產管理工作預案》,確定了必須保障的項目清單和必須到崗的人員名單,報海淀區經信局和中關村科學城管委會批準備案,對永豐產業基地采取封閉生產管理措施,確保疫情防控不放松,重點交付任務不停滯。

安泰科技

安泰科技疫情防控領導小組及時研判疫情形勢,快速部署,5月10日下發《安泰科技封閉生產管理工作預案(V1版)》,5月22日下發《關于在京單位做好近期封閉管理下安全生產提示函》,各單位迅速行動,提前做好生產、生活、防疫物資儲備,明確人員到崗安排、員工封閉管理、物流保障等工作。一方面按照戰略性新興產業關鍵物資保供要求,合理優化產能安排,優先保障重點客戶、重要產品排產;另一方面積極做好環境消殺、住宿安排、食堂供應、員工健康等后勤保障工作,落實封閉運行管理。

鋼研高納

鋼研高納建立了防疫應急預案、防疫手冊和“三級聯防機制”,結合永豐基地情況針對性制定了《居家辦公及閉環管理措施方案》,迅速啟動抗疫保供工作從“正常狀態”向“應急狀態”切換。按保障基本生產的“必要最小量”明確具體到崗人員,以“食宿在廠”的方式保產保供,確保重大項目研發生產和重要客戶、重點產品交付任務。提前儲備、統籌采購了充足的防疫物資和生活物資,保證生產不斷、衣食無憂,為駐廠員工解決了后顧之憂。

鋼研納克

鋼研納克成立臨時管委會,制定疫情防控應急預案,抓實抓細各項防控舉措。確需到崗的員工實行駐場封閉管理,各類防疫、生活物資實行統一調配,單獨存儲、消殺、進行核酸檢測后方可使用。每日開展疫情防控檢查及安全生產檢查,每日為駐廠人員進行核酸檢查,確保經營生產、人員安全及疫情防控得到全方位有效保證。

2022052714111653631910017094644.jpg

 

5月24日上午,中國鋼研黨委副書記、總經理李波和黨委常委、副總經理高宏斌到永豐產業基地調研督導疫情防控工作,代表集團公司慰問了奮戰在疫情防控和保研保供科研生產一線的干部員工。

2022052714121653631937792076048.jpg

 

李波強調,集團上下要凝心聚力,一手抓戰疫情,一手抓穩增長,確保兩手都要硬、兩戰都要贏。各單位要進一步壓緊壓實工作責任,從嚴、從實、從快、從緊,落實疫情防控的各項措施,全力做到防控不松懈、發展不停步。同時要更加關心關愛奮戰在疫情防控和保研保供科研生產一線的干部員工,保障他們的身心健康,幫助他們解決在封閉管理期間對家庭生活的影響和困難。