冶金規劃院范鐵軍院長一行到訪中國鋼研

發布來源:中國產業基礎能力發展戰略研究院 發文時間:2022-06-07 字號:【大 中 小】

2022年6月7日,冶金工業規劃研究院院長范鐵軍一行赴中國鋼研調研交流。中國鋼研黨委書記、董事長張少明會見范鐵軍院長一行。中國鋼研副總經理艾磊參加會見并主持座談交流會。中國鋼研副總工、中國產業基礎能力發展戰略研究院執行副院長韓偉等出席座談交流。

2022060815251654673111451041727.jpg

 

會上,范鐵軍詳細介紹了冶金規劃院的基本情況及業務布局,他表示,中國鋼研作為我國鋼鐵冶金行業的科技型中央企業,是我國從鋼鐵大國成為鋼鐵強國的重要歷史推動者,是金屬材料的原創技術策源地,更是冶金規劃院重要的戰略合作伙伴。希望在后續規劃院未來發展布局中,繼續深化同中國鋼研的合作內容、拓寬合作領域、創新合作模式,充分結合各自獨特優勢和業務項目,持續提升為國家和行業的專業服務能力,更好地支撐和助力我國冶金行業高質量發展。

艾磊對規劃院一行的到來表示熱烈歡迎,并對其一直以來給予中國鋼研各項工作的支持與幫助表示感謝。他指出,冶金規劃院歷經50年拼搏奮斗屢創佳績,為促進我國冶金行業轉型升級和高質量發展做出了重要貢獻。中國鋼研與冶金規劃院在戰略定位、發展思路方面高度契合,在企業文化方面同根同源,在業務布局方面優勢互補。希望未來雙方能夠繼續相扶相和、共同成長,整合各自優勢,聚焦國家產業基礎能力提升的戰略需求以及行業熱點、焦點、難點問題和重點發展方向,立足發展新局面豐富合作內涵、提高合作層級,攜手共促我國冶金行業贏得更好發展。

2022060815261654673167315025568.jpg

 

韓偉介紹了中國產業基礎能力發展戰略研究院建設情況及發展戰略。雙方深入討論了合作重點內容和具體方案,就深化多領域務實合作、實現共贏發展達成一致意見。

戰略發展部、中國產業基礎能力發展戰略研究院相關負責人參加了座談交流。