中國鋼研旗下鋼研德凱入選國有企業公司治理示范企業名單

發布來源:鋼研高納 發文時間:2022-03-04 字號:【大 中 小】

近日,國務院國資委印發《關于印發國有企業公司治理示范企業名單的通知》,中國鋼研旗下河北鋼研德凱科技有限公司榜上有名,成功入選145家國有企業公司治理示范企業名單。

國有企業公司治理示范企業創建活動是國務院國資委為加快推進中國特色現代企業制度建設,以點帶面加快提升企業治理能力和治理水平開展的全國性評選活動,是推動中國特色現代企業制度優勢轉化為治理效能的重要舉措。經過自主申報、專家評審、征求意見等環節,28家中央企業集團公司、60家中央企業基層企業、17家地方國有企業集團公司、40家地方國有企業基層企業入選。鋼研德凱憑借優秀的公司治理成效作為中央企業基層企業成功入選。

河北鋼研德凱科技有限公司成立于2014年,2021年根據母公司北京鋼研高納科技股份有限公司戰略規劃,實施鑄造項目整合,將鑄造事業部注入河北鋼研德凱科技有限公司。德凱完成鑄造整合后,公司產品涉及鎳基、鈷基、鐵基等高溫合金材料、鋁、鎂、鈦輕質合金材料及制品,是我國高溫合金領域技術水平最為先進、生產種類最為齊全的企業之一。

中國鋼研將繼續加強組織領導,全面深入落實公司治理改革和示范創建工作要求,重點圍繞完善制度體系、規范行權履職、提升治理效能等方面,深入探索有效途徑,促進公司高質量發展,在推進中國特色現代企業制度建設進程中充分發揮引領帶動作用。