踔厲奮發 篤行不怠奮進新征程 安泰科技召開2022年黨建和黨風廉政建設大會

發布來源:安泰科技 發文時間:2022-02-28 字號:【大 中 小】

2022年2月24日,安泰科技召開2022年黨建和黨風廉政建設大會,全面總結2021年公司黨建、黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2022年重點工作任務。公司黨委書記、董事長李軍風出席會議并作黨委工作報告,黨委副書記、總經理畢林生主持會議。公司各管理部門負責人,各二級單位負責人及各二級黨組織書記、紀檢委員參加現場會議,京外單位負責人及黨組織書記以視頻方式參會。

2022040611471649216833520036213.jpg

李軍風書記在會上作了題為《鑄魂強基、黨建引領開局“十四五” 踔厲奮發、篤行不怠奮進新征程》的黨委工作報告。報告充分肯定了2021年公司黨的建設、黨風廉政建設和反腐敗工作取得的顯著成效,并對2022年黨建重點工作作了安排部署。他表示,公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實上級黨組織決策部署,高標準開展黨史學習教育并取得豐碩成果,堅決落實“兩個一以貫之”要求,充分發揮把方向、管大局、促落實作用,堅持“穩字當頭、穩中求進”,推動黨建工作和生產經營深度融合,高質量黨建引領公司高質量發展。李軍風指出,規劃好2022年的黨建工作,要做好五個“鞏固深化”和推進“五項工程”重點工作:一是鞏固深化政治建設和思想建設,積極推進鑄魂工程;二是鞏固深化干部人才隊伍建設,大力推進聚才工程;三是鞏固深化“三基”建設,持續推進強基工程;四是鞏固深化黨風廉政建設和反腐敗工作,深入推進清風工程;五是鞏固深化宣傳和群團工作,扎實推進凝心工程。他對《黨風廉政建設責任清單》和《黨風廉政建設責任書》作了詳細解讀,要求各級黨組織書記切實承擔起主體責任,履行第一責任人職責,領導班子成員嚴格落實好“一崗雙責”,紀檢委員承擔起監督責任,不斷提高政治能力,壓實管黨治黨責任,切實發揮全面從嚴治黨引領保障作用。

安泰科技黨委副書記、總經理畢林生作了題為《更好發揮監督保障執行、促進完善發展作用 為安泰科技高質量發展提供堅強保障》的紀委工作報告,全面總結了公司2021年紀檢工作成效,深入分析了2022年紀檢工作的新部署、新任務和新要求,并提出要重點做好5個方面的工作:一是持續強化政治監督,堅決做到“兩個維護”,協助公司黨委落實好上級黨組織重大決策部署;二是規范落實“大監督”工程,一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”體制機制建設;三是聚焦主業,履行職責,切實加強日常專責監督;四是充分發揮巡察利劍作用,做好全覆蓋工作;五是加強紀檢干部隊伍建設,切實提高履職能力。

會上,李軍風代表公司黨委向公司領導班子成員發放了《2022年度黨風廉政建設責任清單》。