中國鋼研功能材料研究院團支部榮獲全國“五四紅旗團支部”

發布來源:黨群工作部 發文時間:2022-04-16 字號:【大 中 小】

2022年是中國共青團成立100周年。近日,共青團中央作出表彰決定,授予293個團組織全國五四紅旗團委稱號,授予377個團組織全國五四紅旗團支部稱號,授予457人(含追授3人)全國優秀共青團員稱號,授予341人(含追授1人)全國優秀共青團干部稱號。中國鋼研科技集團有限公司鋼鐵研究總院有限公司功能材料研究院團支部榮獲全國“五四紅旗團支部”稱號。

功能院團支部牢牢把握思想大局,引導青年“不忘初心跟黨走”,在新時代“崗位建功”。他們充分發揮青年人敢闖敢拼的特點,在科研生產體系建設方面均有突出表現。支部強化思想組織建設工作,樹牢“以黨建帶團建”,為黨組織培養輸送人才;強化團結服務青年意識,切實保障青年成長成才;強化科技創新攻堅精神,鼓勵青年職工在科研項目中勇挑重擔,直面“卡脖子”難題,扎根一線,發揚著薪火傳承的鋼研精神。

2022041815351650267301089084280.jpg

 

中國鋼研團委號召各級團組織和廣大團員青年向先進典型學習。更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨建帶團建,堅持牢記“五個切忌”,堅持做到“五個必須”,積極踐行“一個鋼研、一個目標”,不負時代、不負韶華,永遠跟黨走,奮進新征程,以優異青春業績迎接黨的二十大勝利召開!